Olá leitoras!
Além de
férias e mais tempo pra ficar com meu namorado, uma outra coisa que eu amo
nessa temporada Junho/Julho são as comidas típicas de festa junina, milho
cozido, arroz doce, bolo de milho verde, curau, pamonha, canjicada, quindim, quentão
(ADORO), enfim, enfim, são tantas.
Só de
escrever essas palavras minha boca já enche d’água, ou como diria os
personagens que criaram essas delícinhas “chego a aguar”.
O triste é
que ganhamos umas graminhas na balança né? Mais há quem goste das versões
lights, por exemplo, o Curau pode ser feito com leite desnatado ao invés do
leite integral, o pé de moleque também, o que da uma aliviada na nossa consciência
né meninas?!
Fora que pra
quem gosta de dançar um forrózinho, nessa época, não há gordurinhas que
permaneçam no nosso quadril não é mesmo?! rsrsrs
E pra quem
tenha o interesse de preparar uma delícia típica dessa época boa demais da
conta. Vou deixar aqui uma receitinha de PÉ DE MOLEQUE mais light, onde uma
porção de 50gs (um tablete pequeno) tem 110 calorias.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) leite desnatado (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) margarina light (15g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (10g)
1 xícara (chá) de amendoim (150g)
Modo de Preparo: Em uma panela
grande, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio e leve
ao fogo.
Reduza o
fogo e deixe ferver por 1 hora e meia, mexendo sempre, até formar uma calda
grossa. Enquanto isso, coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno
médio por 30 minutos, mexendo sempre, até que esteja torrado e a pele saindo
com facilidade.
Para retirar
a pele do amendoim, coloque-o em um pano de prato e esfregue. Separe a pele e
reserve o amendoim torrado. Retire a calda grossa de leite do fogo e bata bem.
Que delícia de mês!!! Adoro tudo!!!!!!!! =))
ResponderExcluirbeijão flor
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
É o melhor mês que existe, as delicias que tem é muito bom.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog
Adoro as comidinhas de festa junina
ResponderExcluirsão boas demais!
Beijos Jéssica R. Coelho BLOG
-Sorteio de um Creme Silicon Mix-
AAAh gosto só por causa das comidas (combinando com o friozinho é claro!) rsrsrs *-*
ResponderExcluirAdolecentro
Nem me fale, comi tanto bolo de milho e amendoim, amo.
ResponderExcluirPARTICIPE DO MEU SORTEIO: http://rockcomluxo.blogspot.com.br/2013/06/parceria-hemme-cosmeticos-e-perfumes.html
Adorei!!
ResponderExcluiro que eu mais gosto do Brasil é isso!!
essa época que é uma delicia!!
bela receita linda!
Beijão;*
amendoim eu amooo, muito mesmo
ResponderExcluirAmei o post e a receita tb!
ResponderExcluirObrigada pela visita no blog!
Bjs e volte sempre!
Bel Carvalho
http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/
Esse mês é 'delicioso!!!!!
ResponderExcluirbjos :)
http://rachelmalheiros.blogspot.com.br/
Ahhhh que delícia... em breve eu e minha mae faremos a nossa festa julina! hehe
ResponderExcluirBeijao
Fiquei aqui com água na boca
ResponderExcluirUm mês muito bom esse de agora *-*
Beijos
@pocketlibro
http://pocketlibro.blogspot.com.br
Natalie que lindo esse teu post! Esse ano estarei no Brasil para me deliciar com todas essas receitas incriveis! Meu paladar vai aplaudir de pe! kkkkkkk Olha, nos mudamos o endereco do blog, entao segue a gente la de novo ok, beijocas! www.theblission.blogspot.com
ResponderExcluirparei na suzana
ResponderExcluir